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This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 Generic License. " Abejita Payoya " : Propiedades de la jalea real.

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Propiedades de la jalea real.


  • Mejora y aumenta el metabolismo basal o en reposo.
  • Es antioxidante, mejorando el metabolismo celular.
  • Actúa como epitelizante, regenerando tejidos.
  • Retarda el envejecimiento epitelial.
  • Hidrata y otorga elasticidad a la piel.
  • Ejerce una acción antiséptica.
  • Aumenta las defensas.
  • Ayuda a atacar tanto a virus, microbios, como todo tipo de toxinas.
  • Ayuda a normalizar la tensión arterial, aumentándola en aquellas personas hipotensas, y disminuyéndola en personas que sufren de tensión arterial alta. Esta acción se debe a las sustancias acetil colinérgicas que posee la jalea real.
  • Mejora la circulación de la sangre.
  • Tonifica el hipotálamo.
  • Ayuda a combatir la fatiga muscular y mental.
  • Ayuda a tratar la anorexia y astenia en niños.
  • Disminuye la ansiedad y el nerviosismo.
  • Ayuda a mejorar el funcionamiento de las glándulas suprarrenales.
  • Alumnas de la escuela taller las Colmenillas
  • Mejora el peristaltismo intestinal, ayudando al tratamiento de la constipación.
Cómo podrás ver la jalea real no escatima en propiedades y beneficios, pero ten en cuenta que la jalea real está totalmente contraindicada en la Insuficiencia crónica de las glándulas suprarrenales o enfermedad de Addison.
LA MIEL DE ABEJA Y SUS PROPIEDADES
Casi todo el mundo conoce que la miel procede de las abejas, las cuales la producen a partir del néctar que recogen de las flores de las plantas en el campo,  pero son pocos los que saben el trabajo necesario para producirla, para medio kilogramo de miel, las abejas necesitan hacer entre dos millones y dos millones y medio de viajes (6 556 abejas recorrer uno y un tercio de la circunferencia de la Tierra)
La miel se compone principalmente de 16 tipos de azúcares siendo dos los predominantes: La LEVULOSÁ (fructosa) y la DEXTROSA (glucosa).  Esto es uno de los motivos por los que la miel actúa tan rápidamente produciendo energía, puesto que estos dos elementos se describen como "PREDIGERIDOS", por lo cual cuando entran en el cuerpo y son asimilados, comienzan a funcionar directamente. Debido a su alto valor energético y á su facilidad de digesti6n es un alimento especialmente valioso para los ancianos y los niños mayores de un año.

Taller de Apicultura Las Colmenillas
Estudiando el terreno para el asentamiento Nº02
Al mismo tiempo que la miel de abeja tiene la capacidad de endulzar 25 veces más que el azúcar ordinaria,  también es considerada como uno de los alimentos más nutritivos que se conocen por su contenido de vitaminas, sales minerales y azúcares de fácil digestión.


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